Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

sábado, 1 de abril de 2017

Receita vegetariana!

Quando meu herdeiro vem à aldeia
... a mãe tenta cozinhar algo diferente!


Comecei por cozer a beterraba em:
água com sal ... casca de limão ... e gengibre:


Cortei a couve-flor e cozi-a na água da beterraba
que ainda estava a ferver!



Coloquei a couve numa "travessinha":


Entretanto refoguei um talo de alho francês
em azeite ... sal ... alho e caril!



Na água da cozedura juntei:

- um ovo:
- uma colher de chá com farinha maisena;
- leite de arroz;



Deixei engrossar o molho e deitei sobre os legumes:


Decorei com milho ... e pedacinhos de beterraba:


O herdeiro comeu tudo!!!

Entretanto ... a nutricionista aconselhou
a comer sopa dia sim ... dia não!

Esta tem couve-flor ... curgete e brócolos:


Adicionei pedacinhos de beterraba cozida!

E como ainda havia beterraba cozida
fiz um smottie:

- calda da cozedura da beterraba;
- um iogurte natural;
- rodelas de beterraba;

DEU para dois lanches:



As ervilheiras já nos estão a presentear:


As mais tenrinhas ... ervilhas de quebrar!!!


Deixamos encher ... as bolinhas soltam-se
e vamos acrescentando nos cozinhados!!!

AS FAVAS já estão a crescer ... entretanto
vou cozinhando ... as congeladas do ano passado:


8 comentários:

  1. Bom dia Gracinha
    Refeições leves e saudáveis. Tudo o que precisamos e com o diferencial do sabor e do seu talento para a culinária
    Um lindo sábado para você
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Hummm acredito que sejam bom. Tem bom aspecto

    Bom fim de semana.
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Uma maravilha mesmo para quem não é vegetariano.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ai que herdeiro cheio de sorte, tanta coisa boa!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que sorte o filho tem por ter uma mãe tão criativa a fazer pratos vegetarianos! :) Adoro ervilhas e favas. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Grande criatividade amiga, estou sempre a aprender contigo.
    Olha, fica só uma dica, a mãe fez beterraba assada no forno enrolada na prata e ficou uma maravilha, caso nunca tenhas feito experimenta.
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Ai tão bom aspeto...acho que até eu comia!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar