Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Os olhares de alguém que gosta de partilhar momentos!!!

quarta-feira, 5 de julho de 2017

Omolete ...

... de beringela:

A nutricionista deu por conselho
separar a clara da gema:


Bater a clara ... e acrescentar a gema:


Piquei beringela ... temperei a gosto



Acompanhou um pouco de peixe cozido!


Este ano ... o tempo favorece o crescimento das alfaces!


Aprendi a fazer a omolete alta e fofa
há já algum tempo


... nesta revista:



E como se faz?

Simples:

 separam-se as gemas das claras;
Batem-se as claras em castelo;

Juntam-se as duas e 
vai a enrolar num pouquinho de azeite:





Aqui o recheio é ao gosto do freguês:


E gosto de fazer ... com raspas
de legumes que gosto:



Acompanhei ... com um creme de camarão:



E por aí ... qual é o recheio preferido
para a omolete? 

6 comentários:

  1. Eu gosto de omeletes de todas as maneiras e feitios, mas não conhecia esse truque de separar as claras das gemas. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto com recheios variados mas a minha omelete preferida é com queijo
    Esse truque de separar as claras das gemas eu não conhecia
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde Gracinha,
    Deliciosa omolete!
    Há anos atrás fazia algumas vezes com os mais variados recheios. Agora evito os fritos, mas até tenho água na boca;))!!
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  4. Huummm tão bom eu gosto com vários recheios mas a de queijo é maravilhosa. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar