Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Os olhares de alguém que gosta de partilhar momentos!!!

terça-feira, 8 de agosto de 2017

Empadão ... de raia!


A raia habitualmente é consumida cozida
e acompanhada de legumes!!!


Desta vez ... uma diferente experiência!
Cortei-os em fatias finas:


Fiz um esturgido (refogado):


 Acrescentei ... chá de hortelã
 e um pouco de farinha desfeita em leite
a engrossar o molho:

...
Cozi batata e fiz um puré
juntando um pouco de leite e manteiga!


...
Apanhei uns grelos de nabo
piquei-os ... cozi-os
em água ... sal ... alho ... pimenta:



...
Depois das três tarefas
é só colocar por camadas:

* puré...*grelos...*peixe...*puré...
num tabuleiro untado com azeite:



...
Bati dois ovos


Acrescentei coentros
...
e despejei sobre a última camada!


Foi a alourar
mas a patusca tostou mais ao meio!

A Família não deixou nadinha!
 E refeição aprovada!

8 comentários:

  1. Gosto muito de raia e de empadão, mas nunca comi os dois juntos, mais uma bela sugestão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Oi Graça, bt!
    Eu nunca comi raia, mas pela aparência o empadão ficou delicioso.
    Hummmmmm, aguei amiga! kkk
    Bjssss

    ResponderEliminar
  3. Por cá comemos muitas vezes raia, mas nunca em empadão, vou passar a sugestão.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Sempre com muito boas sugestões.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto de raia. Empadão nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  6. Que boa alternativa! Realmente faço sempre cozida ou em caldeirada mas assim parece-me uma delícia!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. O aspecto está apetitoso. Um prato que eu gostaria de experimentar
    Beijos

    ResponderEliminar